◎登入說明
類別:
帳號:
密碼:
◎忘記密碼?    
◎申請多國域名管理帳號
域名服務區
好康活動
新•頂級域名
.taipei
保護商標 / TMCH
前進中國
域名五四三
域名News
管理功能區
多國域名管理
域名申請
域名續用
移轉續用
轉址申請
DNS代管申請
表單下載
GM3.0 WebMail
企業服務區
白金VIP
域名買回
域名健檢
GM 3.0
SSL
服務總覽
 
Find us on Facebook

證書編號: 3SSI003

證書編號: 333Y001

證書編號: TW29115009
域名新聞
中國投資客註冊instagram.com挨告
2016-1-26
中國廣東省著名的域名投資家族,先前以10萬美元買下instagram.com。Facebook於2012年以10億美元收購Instagram後,終於在近期提出域名訴訟。

Instagram於2010年10月創立時,使用的域名是instagr.am,當時instagram.com的持有人為美國的域名投資客,但在一個月後即被Zhou Weiming買走,此後Instagram使用者漸增。2011年1月Instagram決定以10萬美元買回instagram.com,就在付款後,Whois上頭的域名持有人卻變更為Zhou Weiming的女兒Zhou Murong,且註冊信箱並未變更。Facebook對Murong提出訴訟的同時,Murong的母親及姊妹也以「Murong沒有權力出售此域名」,控告她與中國的Instagram。

Facebook則認為整個Zhou氏家族都在演戲,這是場騙局,希望法院能重申交易有效性,並表示原註冊商MarkMonitor不應將instagram.com的持有人歸為Zhou氏家族。

值得注意的是,Facebook在2014年已經贏了Zhou氏家族22個域名的UDRP,且都是與Instagram商標相關的案件。


本新聞內容由網路中文摘要

原文出處:
http://domainincite.com/19813-instagram-paid-chinese-cyberquatter-100000-for-instagram-com-facebook-lawsuit-reveals

原文標題: Instagram paid Chinese cyberquatter $100,000 for instagram.com, Facebook lawsuit reveals


回上頁 回目錄
  • 國際域名
  • 亞洲域名
  • 歐洲域名
  • 美洲域名
  • 非洲域名
  • 大洋洲域名
版權所有 網路中文資訊股份有限公司
本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有
服務部 客服中心
聯絡我們
地址:台北市中山北路二段46號12樓 郵遞區號:104
電話:(02)2531-9696 傳真:(02)2531-9522