◎登入說明
類別:
帳號:
密碼:
◎忘記密碼?    
◎申請多國域名管理帳號
域名服務區
好康活動
新•頂級域名
.taipei
保護商標 / TMCH
前進中國
域名五四三
域名News
管理功能區
多國域名管理
域名申請
域名續用
移轉續用
轉址申請
DNS代管申請
表單下載
GM3.0 WebMail
企業服務區
白金VIP
域名買回
域名健檢
E手包
GM 3.0
SSL
服務總覽
 
Find us on Facebook

證書編號: 3SSI003

證書編號: 333Y001

證書編號: TW29115009
域名新聞
臉書也要跟風自駕車?用域名來略窺一二
2016-1-18
上個月,臉書(Facebook)註冊了好幾個跟車(.car)或自動的(.auto)相關域名,引起各界推論,難不成臉書也要發展汽車?但也可能只是要保護品牌,避免被域名蟑螂拿去利用。

臉書上個月註冊了Facebook.car、Facebook.cars及Facebook.auto等。此舉引起各界譁然,有人猜測,臉書要跟Google來場「大車拼」:為了跟Google自駕車互別苗頭,臉書很可能正準備推出他們自己的汽車計畫。

另一派說法是,臉書註冊這些域名的目的只是保護品牌,避免這些跟品牌直接相關的域名被有心人士註冊走。品牌域名保護對大企業來說司空見慣。事實上,上個月臉書亦註冊了Facebook.theatre;現在,臉書擁有至少2,300個域名。

另外,Apple註冊Apple.car、Apple.cars、Apple.auto,很明確指出其正在發展智慧汽車;Google也註冊了Google.car、Google.cars、Google.auto。

.car、.cars以及.auto是最近最新上線的域名,從上個月開始TMCH日出期,優先開放給具有TMCH資格者申請。所謂的日出期是指,在新頂級域名全面開放註冊之前,優先讓那些有將商標登錄到TMCH(全球商標資料中心)的商標持有人註冊與該商標一致的域名。

日出期的立意在於保障商標持有人免於受到域名蟑螂的威脅。域名蟑螂專挑大品牌下手,註冊與品牌或商標相關的域名,再喊高價向該品牌兜售。

這種事,沒人比臉書更懂了。2010年,臉書以高達850萬美元(約2.85億臺幣)買回fb.com,毫不意外成為當時的天價域名交易紀錄。

就在很多人臆測Apple的泰坦計畫(Project Titan)與發展電動自駕車有關之時,臉書創辦人馬克祖克柏否認了臉書發展自駕車的傳聞。去年祖克柏被問及臉書是否打算跨界,開創社群媒體及網路之外的事業,他立即否認,堅稱他們相當專注在核心領域中,暫時沒有跨界計畫。


本新聞內容由網路中文摘要

原文出處:http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3394088/Is-FACEBOOK-working-self-driving-car-Social-network-registers-website-domains-ending-auto-car.html

原文標題:Is FACEBOOK working on a self-driving car? Social network registers website domains ending in .auto and .car


回上頁 回目錄
  • 國際域名
  • 亞洲域名
  • 歐洲域名
  • 美洲域名
  • 非洲域名
  • 大洋洲域名
版權所有 網路中文資訊股份有限公司
本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有
服務部 客服中心
聯絡我們
地址:台北市中山北路二段46號12樓 郵遞區號:104
電話:(02)2531-9696 傳真:(02)2531-9522