◎登入說明
類別:
帳號:
密碼:
◎忘記密碼?    
◎申請多國域名管理帳號
域名服務區
好康活動
新•頂級域名
.taipei
保護商標 / TMCH
前進中國
域名五四三
域名News
管理功能區
多國域名管理
域名申請
域名續用
移轉續用
轉址申請
DNS代管申請
表單下載
GM3.0 WebMail
企業服務區
白金VIP
域名買回
域名健檢
E手包
GM 3.0
SSL
服務總覽
 
Find us on Facebook

CERT.NO.3SSI003-00

證書編號:60Q15026
域名新聞
.Baidu 百度 未來可望開放註冊
2016-1-8
  許多品牌後綴上線,但.baidu 絕對是2016年值得留意的後綴之一。雖然現在還未有.baidu域名被啟用,但nic.baidu已被百度註冊下來,希望近期可在上頭看到相關消息。
  .Baidu與其他品牌後綴不同的是,不僅為管理局所用,未來可望提供給一般使用者註冊。其文件中指出:「.Baidu域名最初想法僅供關係企業及自身使用,但未來可能應市場需求及用戶期望,考慮開放給民眾註冊。但在上線初始3年,將僅提供自身與關係企業運用。」此和原先合約中「.Baidu僅供其關係企業註冊」略有出入,故有待管理局域名政策出爐才可定案。
  筆者預期.baidu真正使用時間可能延後,其自身品牌保護部分尚未完備。百度與ICANN於去年1月8日簽屬協議,但直至最近才進行相關網域設定,上線計畫一再延後。百度是中國網路產業龍頭,在當地使用率甚至高過谷歌。


本新聞內容由網路中文摘要
原文出處:http://domainincite.com/19751-baidu-chinas-google-gets-its-dot-brand-gtld
原文標題:Baidu, China’s Google, gets its dot-brand gTLD


回上頁 回目錄
  • 國際域名
  • 亞洲域名
  • 歐洲域名
  • 美洲域名
  • 非洲域名
  • 大洋洲域名
版權所有 網路中文資訊股份有限公司
本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有
服務部 客服中心
聯絡我們
地址:台北市中山北路二段46號12樓 郵遞區號:104
電話:(02)2531-9696 傳真:(02)2531-9522